Имбирные пряники новогодний рецепт

Как сделать имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт

Знаете ли вы, чем пахнет Новый год? Конечно же, ароматной хвоей, душистыми мандаринами и сладкими пряниками. Последние даже использовали в качестве игрушек для украшения новогодней елки. Пряники дарили всем: и взрослым, и детям. А рецепты приготовления сладостей передавались из поколения в поколение. Готовили ароматный десерт как в преддверии Нового года, так и для украшения рождественского стола.

Хотите вспомнить о старых традициях и сделать праздник необычным? Попробуйте сделать имбирные пряники по нашему рецепту.

Для этого вам понадобится:

• одна чайная ложка какао;

• 250 г муки;

• щепотка кардамона;

• по одной чайной ложке корицы, мускатного ореха и имбиря;

• по 1/2 чайной ложки черного перца и молотой гвоздики;

• 50 г лимонного сока;

• 1/2 чайной ложки соды;

• несколько капель свекольного сока.

Масло, 100 г измельченного сахара, чайную ложку какао положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Содержимое нагреть до растворения сахарной пудры, но не доводить до кипения. Массу остудить.

Муку смешать со специями. Добавить разрыхлитель (соду, погашенную лимонным соком), охлажденный сироп и два яйца.

Массу хорошо перемешать. По консистенции она будет похожа на густую сметану. Поставьте тесто в холодильник на час.

Доставайте пряничную массу небольшими порциями – так она не успеет растаять, и легко поддастся формованию.

Раскатайте пласт толщиной в полсантиметра. Железными формочками вырежьте заготовки для сладкого десерта.

Выложите пряники на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Пряники выпекайте не более пятнадцати минут.

Пока готовится основа для десерта, займитесь приготовлением глазури. В белок от одного яйца добавьте немного лимонного сока и взбейте в густую пену. Постепенно всыпайте в емкость сахарную пудру и тщательно перемешивайте.

Разделите белковый крем на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте несколько капель свекольного сока.

Возьмите два плотных пакетика, немного срежьте у каждого один уголок и сложите внутрь белковую пену. Достаньте пряники из духовки, дайте им остыть и начинайте декорирование глазурью, рисуя замысловатые узоры.

Раскрашенные пряники поставьте на полчаса в остывающую духовку. За это время ваши рисунки высохнут.

Есть имбирные пряники – огромное удовольствие.

Но еще больше радости приносит необыкновенный аромат специй, окутывающий весь дом и создающий неповторимую атмосферу тепла и уюта. Вы согласны с этим?